BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE’
I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa.
Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità.
Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè
Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa.
INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI
PER LA FROLLA:
400 gr farina 00
120 gr Burro
120 gr Zucchero semolato
1 Tuorlo + 1 Uovo intero
1 Bustina di Vanillina
PER IL RIPIENO:
300 ml Latte Intero o Parzialmente scremato
100 gr Zucchero semolato
3 Tuorli
8 gr Caffè Solubile
PREPARAZIONE:
Per la pasta frolla e per la crema al caffè, vi rimando ai link sottostanti. Ovviamente, teniamo presente solo il procedimento, poichè le quantità degli ingredienti variano.
Lasciamo raffreddare la crema e, trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, prendiamo due fogli di carta forno, mettiamo al centro metà dell’impasto ed iniziamo a stenderlo. Successivamente, con un coppapasta o una tazzina da caffè, facciamo tanti dischetti
Posare un cucchiaino di crema al centro del dischetto e coprire con un altro dischetto di pasta frolla
Infornare a 180° per 15-20 minuti, in forno statico preriscaldato
Buon Appetito!