BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE’

I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa.

Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità.

Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè

Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa.

INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI

PER LA FROLLA:

400 gr farina 00

120 gr Burro

120 gr Zucchero semolato

1 Tuorlo + 1 Uovo intero

1 Bustina di Vanillina

PER IL RIPIENO:

300 ml Latte Intero o Parzialmente scremato

100 gr Zucchero semolato

3 Tuorli

8 gr Caffè Solubile

PREPARAZIONE:

Per la pasta frolla e per la crema al caffè, vi rimando ai link sottostanti. Ovviamente, teniamo presente solo il procedimento, poichè le quantità degli ingredienti variano.

Lasciamo raffreddare la crema e, trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, prendiamo due fogli di carta forno, mettiamo al centro metà dell’impasto ed iniziamo a stenderlo. Successivamente, con un coppapasta  o una tazzina da caffè, facciamo tanti dischetti

20191012_205838
115

Posare un cucchiaino di crema al centro del dischetto e coprire con un altro dischetto di pasta frolla

20191020_183914
114

Infornare a 180° per 15-20 minuti, in forno statico preriscaldato

119

Buon Appetito!