SALSA BESCIAMELLA

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La besciamella, è una delle salse basilari in cucina.

Molto spesso è il punto di partenza di ricette più elaborate.

Occorrono pochissimi ingredienti ed è semplicissima da fare

INGREDIENTI:

1 L di Latte

100 gr Burro

100 gr Farina 00

1 Pizzico di Noce Moscata

1 Pizzico di Sale

PREPARAZIONE:

In un pentolino, mettiamo a scaldare il latte, portandolo vicino al bollore. Spegniamo.

Mentre il latte si scalda, in una pentola, mettiamo a sciogliere il burro. Quando sarà sciolto, mettiamo la fiamma al minimo e versiamo la farina. Mescoliamo energicamente, con l’aiuto di una spatola o cucchiaio, facendola incorporare bene al burro.  Il composto si staccherà dalla pentola. Abbiamo ottenuto il roux. Spegniamo la fiamma!

Iniziamo a versare il latte poco per volta. Vedremo il nostro composto gonfiarsi e staccarsi dalla pentola, poi diventare appiccicoso. Tutto regolare! Proseguiamo a versare il latte poco per volta, per evitare grumi, fino a quando non diventerà cremoso e poi liquido.

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Mettiamo un pizzico di sale, uno di noce moscata e riportiamo tutto su fiamma bassa, mescolando continuamente, per evitare che la besciamella si attacchi sul fondo.

Spegniamo quando la salsa si sarà addensata.

Consiglio: Se la besciamella ci serve per preparare pasta al forno o lasagne, meglio addensarla un po’ meno o aggiungere meno farina.