MINESTRONE DI VERDURE LEGGERO

Il minestrone di verdure è una zuppa, preparata con verdure ed ortaggi di stagione. Molto consumato, soprattutto nei mesi freddi, sia da solo, sia con l’aggiunta di pasta, riso o crostini.

Molto interessante la quantità di vitamine e sali minerali, contenuti in questa pietanza.

Inoltre è un ottimo alleato per chi è a dieta, o per chi vuole tenersi leggero. Grazie alle tante fibre contenute, il suo consumo, contribuisce al senso di sazietà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 Patate medie

2 Carote

1 Zucchina

1 Ciuffetto di spinaci

1 Fetta di zucca

10 Fagiolini

10 Pomodorini

1 Gambo di Sedano

1/2 Cipolla

1 Ciuffo di prezzemolo

Olio Extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

La preparazione è un po’ lunga ma ne vale la pena, soprattutto perché abbiamo la facoltà di scegliere quali e quante, verdure mettere o far prevalere.

Iniziamo lavando tutte le verdure. Peliamo patate e carote, eliminiamo la corteccia alla zucca e spuntiamo le zucchine ed i fagiolini.

Tagliamo tutto a tocchetti compresi il resto degli ingredienti, e mettiamoli in una pentola, ricoperti di acqua fredda. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per 40 minuti circa, con un filo d’olio Evo.

Trascorso questo tempo, le verdure potranno essere consumate con pasta o riso, cotti direttamente in esse, con un pizzico di sale.