PETTO DI POLLO SFIZIOSO

Il petto di pollo, è una delle carni bianche più magre. Infatti è ricco di proteine e povero di grassi. Se cotto al forno, con un leggero ripieno, otteniamo un piatto gustoso ed, allo stesso tempo, magro. Oserei dire che, se io fossi a dieta, lo mangerei senza sensi di colpa.

La preparazione è velocissima. Un po’ più di tempo lo prende la cottura

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 Paia di petti di pollo interi (da dividere in 4)

4 Fettine di scamorzone affumicato

4 Fettine di Prosciutto cotto

1 Trito di erbe aromatiche (origano, maggiorana, timo, rosmarino)

1/2 Cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie

1 Spicchio d’aglio (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Effettuare dei tagli trasversali oppure orizzontali, sul petto di pollo, in modo da formare delle taschine, e salarne l’interno.

Inseriamo, nei tagli, lo scamorzone ed il prosciutto cotto.

Cospargiamo un pizzico di sale, il trito di erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio sminuzzato, ed il peperoncino in scaglie o fresco.

Disponiamoli in una teglia da forno, rivestita di carta forno.

Inforniamo a 220° per circa mezz’ora