PETTO DI POLLO SFIZIOSO
Il petto di pollo, è una delle carni bianche più magre. Infatti è ricco di proteine e povero di grassi. Se cotto al forno, con un leggero ripieno, otteniamo un piatto gustoso ed, allo stesso tempo, magro. Oserei dire che, se io fossi a dieta, lo mangerei senza sensi di colpa.
La preparazione è velocissima. Un po’ più di tempo lo prende la cottura
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Paia di petti di pollo interi (da dividere in 4)
4 Fettine di scamorzone affumicato
4 Fettine di Prosciutto cotto
1 Trito di erbe aromatiche (origano, maggiorana, timo, rosmarino)
1/2 Cucchiaino di peperoncino piccante in scaglie
1 Spicchio d’aglio (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Effettuare dei tagli trasversali oppure orizzontali, sul petto di pollo, in modo da formare delle taschine, e salarne l’interno.
Inseriamo, nei tagli, lo scamorzone ed il prosciutto cotto.
Cospargiamo un pizzico di sale, il trito di erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio sminuzzato, ed il peperoncino in scaglie o fresco.
Disponiamoli in una teglia da forno, rivestita di carta forno.
Inforniamo a 220° per circa mezz’ora