ALICI RIPIENE

L e alici, o acciughe, appartengono alla categoria dei pesci azzurri, che vivono negli oceani e nel Mar Mediterraneo.

Sono ricche di proprietà nutritive, benefiche per il nostro organismo. Contengono i grassi Omega 3, che si sono rivelati preziosi per la prevenzione delle malattie cardiovascolari e tanti minerali e Vitamine.

La preparazione di questa ricetta, è molto semplice ed esalta il sapore delle alici. Un ottimo secondo piatto di pesce.

Nel mio caso, anche molto veloce, perché alla pescheria in cui mi servo, me le hanno pulite e fatte a filetti.

Ingredienti per 4 Persone:

1 Kg. di Alici

3 Uova

250 gr Fiordilatte

150 gr di Farina (circa)

Sale q.b.

Olio di semi

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, se non lo ha fatto la vostra pescheria, eviscerate le alici, sotto acqua corrente, togliete la spina centrale ed apritele a filetti.

Tagliate il fiordilatte a fettine sottili. Iniziate a scaldare l’olio e nel frattempo, disponete in un piatto la farina ed in un altro le uova sbattute con un pizzico di sale.

Per ogni acciuga ripiena, occorrono due filetti di alice. quindi, passate i filetti di alice prima nella farina, poi disponete su uno, una fettina sottile di fiordilatte e chiudete con l’altro filetto infarinato.

Passate nell’uovo e friggete fino a doratura. Trasferiteli, per qualche minuto su carta assorbente e servite ancora calde