GELATO CASALINGO AL CAFFE’

Un gelato al caffè senza gelatiera?

Niente di più semplice e veloce. La preparazione è davvero semplicissima. Basta montare la panna ed aggiungere il latte condensato al caffè, ed è fatta!

Vediamo come e cosa occorre:

PER CIRCA 750 GR DI GELATO:

250 ml Latte condensato

500 ml Panna Fresca (banco frigo)

1 Cucchiaio Caffè solubile

PER IL LATTE CONDENSATO:

300 ml Latte intero

150 gr Zucchero a velo vanigliato

1 Bustina di Vanillina

1 Noce di burro

PROCEDIMENTO:

Prepariamo, prima di tutto il latte condensato, poichè dovrà raffreddare. Io, l’ho preparato il giorno prima e conservato in frigo.

Portiamo ad ebollizione il latte con lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro. Mescoliamo continuamente, come se preparassimo una crema, e lasciamo che il latte si condensi. Dovrà avere una consistenza liquida ma, allo stesso tempo, densa. Quando sarà pronto, aggiungiamo il caffè solubile. Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare. Se non lo usiamo subito, poniamo in frigo. Si conserverà per almeno una settimana.

Quando il latte sarà freddo, montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo con movimenti dall’alto verso il basso.

Poniamo in un contenitore da freezer e congeliamo per almeno 5 ore, prima di servirlo.