PASTA FROLLA ALLA BANANA

Mi è capitato spesso, navigando sul web, di imbattermi in domande del tipo: come posso sostituire le uova, in un dolce?

La risposta sempre la stessa: la banana. Mezza banana, matura, corrisponde ad un uovo.

Bene! Mettiamoci all’opera:

INGREDIENTI PER UN PANETTO DI CIRCA 400 GR.

1 Banana matura

100 gr Zucchero

150 gr Burro

350 gr (circa) Farina 00

1 Cucchiaino colmo, di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Sciogliamo il burro a bagnomaria o in microonde. Versiamolo in un contenitore, insieme allo zucchero ed alla banana a pezzi. Frulliamo con un minipimer.

Versiamo il lievito e, poco per volta la farina, mescolando con un cucchiaio. Quando comincia a compattare, trasferiamolo su un piano da lavoro, aggiungendo il resto della farina e lavoriamo con le mani. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che non appiccichi alle dita.

Poiché non tutte le banane hanno lo stesso peso, regoliamoci con la farina, man mano che lavoriamo il panetto. Potrebbe, infatti, servirne un po’ in più ma anche un po’ in meno.

Ottenuto il panetto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e poniamo in frigo per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo.