BISCOTTI FROLLINI MACINE

Che meraviglia sentire la casa inondata dal profumo di biscotti.

Le macine, sono biscottini di frolla, alla panna e burro, a forma di ruota. Fragranti per giorni e dal sapore irresistibile.

Sono semplicissimi da fare ed anche abbastanza veloci. Una bontà infinita. Il piacere che ho provato nell’assaporarli, è indescrivibile.

Non è, quindi, necessario essere un’esperta, per riuscire a fare questi biscottini. Anzi, fateli insieme ai vostri bambini. Si divertiranno un mondo!

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

250 gr Farina 00

100 gr Burro morbido

80 gr Zucchero a velo vanigliato

1 Uovo

3 Cucchiai di Panna

8 gr Lievito per dolci

1 Bustina Vanillina

PROCEDIMENTO:

Prepariamo una ciotola con la farina.

Poniamo, in un’altra ciotolina, lo zucchero a velo ed il burro. Azioniamo le fruste elettriche ed incorporiamo lo zucchero al burro, fino a quando non otterremo un composto cremoso.

Uniamolo alla farina, aggiungiamo anche l’uovo intero, la panna ed il lievito. Lavoriamo con le mani o con un cucchiaio, fino a compattarlo. Trasferiamolo su un piano da lavoro ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido che non attacchi alle mani. Se occorre, spolverizziamo il piano da lavoro con la farina, man mano che l’impasto lo richiede.

Avvolgiamo il panetto in un foglio di pellicola per alimenti e poniamolo in frigo per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto. Stendiamo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con un coppapasta di circa 4 cm di diametro, ricaviamo tanti dischetti (io ho usato un bicchiere cicchetto). Facciamo al centro un foro, con una punta da saccapoche o con la parte posteriore di una penna, e disponiamoli su una leccarda da forno, rivestita di carta forno.

Inforniamo per 15 minuti, a 200°, in forno statico preriscaldato.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore con tappo ermetico.