SCIALATIELLI PEPERONI OLIVE E RICOTTA

Lo scialatiello, é un formato di pasta lunga, molto simile alla pasta chitarretta. Un tipo di pasta che incorpora tutti i sughi e sapori.

In questo caso, si abbinano ad un condimento dai sapori estivi, dove i colori ricordano meravigliose giornate di sole.

Un sapore deciso, quello dei peperoni, ingentilito dalla dolcezza della ricotta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Scialatielli

2 Peperoni rossi

200 gr Pomodori ciliegio gialli

50 gr Olive taggiasche

200 gr Ricotta vaccina

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1 Ciuffo di basilico

Sale q.b.

Olio Extravergine di oliva q.b

PREPARAZIONE:

Laviamo i peperoni, asciughiamoli e togliamo piccioli e semi.

In una padella antiaferente, abbastanza capiente da contenere, poi, la pasta, soffriggiamo l’aglio in un filo d’olio. Eliminiamolo appena imbiondisce ed uniamo le olive con il peperoncino piccante.

Lasciamo sfrigolare qualche minuto, aggiungiamo anche i peperoni tagliati a striscioline. Facciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, uniamo anche i pomodorini tagliati a metà.

Lasciamo insaporire pochi minuti e togliamo dal fuoco. Profumiamo con foglioline di basilico

Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamola qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Durante la cottura, preleviamo metà mestolo di acqua di cottura e “sciogliamovi” la ricotta che, andremo ad aggiungere a tutto il condimento. Ora scoliamo e versiamo la pasta, in padella. Amalagamiamola al condimento a fiamma moderata per circa un minuto e serviamo subito