MELANZANE RIPIENE
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Le melanzane ripiene, sono tra i secondi più gustosi, della cucina tradizionale calabrese.
Le varianti dei ripieni sono molteplici. In Calabria si usa soprattutto il ripieno con il caprino.
La versione che vi propongo è con la carne, dai profumi favolosi.
Davvero molto gustose. Vi invito, per chi non le conoscesse, a provarle. Sarà un successone!!
Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Melanzane Tonde
150 Gr Pomodorini Pachino
250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo)
Olio Extravergine di Oliva q.b.
1 Spicchio d’Aglio
Parmigiano Reggiano Q.b.
Origano Q.b.
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, spuntare e dividere in due, dal verso della lunghezza, le melanzane.
Formare un incavo, scavando la polpa, avendo cura di non bucare le melanzane e di non farle diventare troppo sottili
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Tagliare a dadini, la polpa ricavata. Soffriggere, in padella antiaderente, uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio Evo. Quando comincia a colorare, togliere l’aglio e unire, i dadini di polpa. Lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere il macinato ed aggiustare di sale. Cuocere, sgranando la carne con una forchetta.
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Mettere il composto appena preparato, da parte e, nella stessa padella, versare altro olio. Friggere le melanzane, solo dalla parte della base! Aggiungere un pizzico di sale. Togliere dal fuoco a metà cottura.
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Riempire l’incavo con il composto di carne, tenuto da parte. Cospargere di Parmigiano reggiano. Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà. Un pizzico di sale e di origano.
Adagiare su una teglia con carta forno ed infornare per circa 30 minuti a 200 gradi
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