BACCALA’ FRITTO ALLA NAPOLETANA
Il baccalà fritto, è un secondo di pesce, ricco di sapore. Ottimo da consumare anche come antipasto o come aperitivo.
Sulle nostre tavole, è presente soprattutto durante le feste natalizie.
E’ un pesce molto versatile, in cucina. Esistono infinità di ricette, anche molto raffinate, in cui il baccalà primeggia.
Nelle ricette Napoletane, il baccalà fritto, viene semplicemente, passato nella farina e poi in olio bollente.
La doratura, rende la parte esterna croccante ed, al morso, esplode tutta la bontà delle sue carni morbide.
Facilmente reperibile tutto l’anno. La sua conservazione è, essenzialmente sotto sale.
Per evitare di dover dedicare ore alla dissalazione del baccalà, consiglio di acquistare un bel trancio carnoso, già pronto per essere cucinato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Trancio di circa 500 gr.
Farina 00 q.b.
Olio di semi q.b.
PREPARAZIONE:
Sciacquiamo il trancio di baccalà, togliamo la pelle ed eventuali lische. Asciughiamolo con carta assorbente. Dividiamolo in bocconcini o in pezzi, della grandezza desiderata.
Poniamo a scaldare sul fuoco, una padella con l’ olio di semi.
Quando l’olio sarà diventato bollente, infariniamo i pezzi di baccalà, eliminiamo la farina in eccesso e friggiamoli fino a doratura.
Riponiamo su carta assorbente e saliamo.
Serviamo subito!