INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 FETTE DI PETTO DI POLLO

100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore)

100 gr Scamorza affumicata

50 gr di Burro

1/2 bicchiere di vino bianco

Farina q.b.

Sale q.b.

Stecchini

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.

In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo con la provola e la pancetta.

Arrotoliamo il petto di pollo e chiudiamo con 3 stecchini (due alle estremità ed uno al centro)

Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e sistemiamo gli involtini, facendoli rosolare leggermente da tutti i lati (quelli che riusciamo a rosolare, visto che ci sono gli stecchini)

Aggiungiamo il vino bianco e alziamo la fiamma per far evaporare l’alcool. Copriamo e lasciamo cuocere per altri 5/10 minuti, per permettere la cottura anche all’interno. Saliamo appena.

Togliamo dal fuoco, quando saranno ben rosolati ed eliminiamo gli stecchini prima di servire 🙂

Buonissimiiiii