INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK
TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 FETTE DI PETTO DI POLLO
100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore)
100 gr Scamorza affumicata
50 gr di Burro
1/2 bicchiere di vino bianco
Farina q.b.
Sale q.b.
Stecchini
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.
In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo con la provola e la pancetta.
Arrotoliamo il petto di pollo e chiudiamo con 3 stecchini (due alle estremità ed uno al centro)
Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e sistemiamo gli involtini, facendoli rosolare leggermente da tutti i lati (quelli che riusciamo a rosolare, visto che ci sono gli stecchini)
Aggiungiamo il vino bianco e alziamo la fiamma per far evaporare l’alcool. Copriamo e lasciamo cuocere per altri 5/10 minuti, per permettere la cottura anche all’interno. Saliamo appena.
Togliamo dal fuoco, quando saranno ben rosolati ed eliminiamo gli stecchini prima di servire 🙂
Buonissimiiiii