PENNE RIGATE APPETITOSE

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Questo primo piatto, nasce da un momento di estremo appetito. Uno sguardo alla dispensa e….

Che si fa?

Penso ad una pennetta all’arrabbiata, ma non mi basta. Voglio di più!

Adoro le olive, le mangerei in qualunque pietanza. Ma le olive mi fanno pensare subito ai capperi. Mmmmhhhh. Mi faccio una puttanesca?

Poi vedo un barattolo di pomodori secchi, sott’olio, vicino vicino  ad un barattolino di acciughe sott’olio. Che fai, non ce le metti?

Ho deciso: metto tutto e di più. Sono affamata!

Vuoi sapere come l’ho realizzato?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr Penne rigate o lisce

300 gr Pomodori datterini

2 Cucchiai Olive Taggiasche

2 Cucchiai Capperi di Pantelleria

8 Pomodori secchi sott’olio

8 Acciughe sott’olio

1 Cucchiaino di Origano

1 Ciuffo di prezzemolo

2 Spicchi d’aglio

1 Peperoncino piccante o 1/2 cucchiaino di scaglie secche di peperoncino

3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Poichè la preparazione è abbastanza veloce, mettiamo già sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

In una padella capiente, soffriggiamo i due spicchi d’aglio. Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo ed aggiungiamo le acciughe ed il peperoncino. Poi i capperi e le olive. Lasciamo sfrigolare per un minuto ed uniamo i pomodori datterini, tagliati in quattro spicchi

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Non saliamo, per ora. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo i pomodorini, affinchè rilascino il loro succo. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo sminuzzato e l’origano

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Uniamo anche i pomodori secchi, e facciamo cuocere ancora per 5 minuti. Se necessario, aggiustiamo di sale.

A questo punto, l’acqua dovrebbe aver raggiunto il bollore.

Saliamola e caliamo la pasta. Durante la cottura della pasta, preleviamo due mestoli della sua acqua e mettiamoli da parte.

Scoliamo la pasta 3 minuti prima del suo tempo di cottura. Versiamola in padella, nel sugo, e completiamo la cottura, aggiungendo, man mano che serve, l’acqua messa da parte.

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Distribuiamo altro prezzemolo e serviamo.

Buon Appetito!