FAGIOLI ALLA MESSICANA


I gustosissimi fagioli alla messicana, sono un secondo molto semplice e veloce. Chi ama il gusto del piccante, non può non apprezzarlo.

Io lo definisco “il piatto dell’amicizia”, perché ogni volta che lo preparo, mi piace condividerlo con gli amici, davanti ad un bel bicchiere di vino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr Fagioli Borlotti già lessati

4 Salsicce di Maiale

300 gr Pomodori Pelati

2 Peperoncini piccanti

1 Spicchio d’aglio

1/2 Bicchiere di vino Bianco secco

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Facciamo soffriggere l’aglio in un filo d’olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

Aggiungiamo i peperoncini e le salsicce a rondelle (io le ho tagliate con le forbici).

Lasciamo sfrigolare e cuocere, poi versiamo il vino bianco e sfumiamo a fiamma alta.

Trascorso qualche minuto, uniamo i fagioli ed un mestolo della loro acqua. Lasciamo cuocere per 5 minuti.

A questo punto, versiamo i pomodori, saliamo e continuiamo la cottura, a fiamma medio bassa per circa 30 minuti, o fino a quando il pomodoro non sarà ridotto, secondo nostro gusto.

Spegniamo e serviamo subito.