POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Le polpette di ricotta, sono un secondo piatto sano, gustoso e leggero. La ricotta, ricca di Sodio, Potassio e, soprattutto di Calcio e Fosforo, è un alimento digeribile, povero di calorie e nutriente. Adatta a grandi e piccini ma, purtroppo, non adatta a chi ha intolleranze al lattosio.

La ricetta che vi propongo, è molto semplice ed abbastanza veloce. Vediamo cosa occorre per realizzarla

INGREDIENTI PER 12 POLPETTE:

200 gr di Ricotta vaccina

3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 Uovo medio-grande

50 gr circa mollica di pane raffermo

1 Pizzico di sale

1 Pizzico di pepe

PER LA SALSA DI POMODORO:

400 gr Polmodori pelati

1/4 di Cipolla

2 Cucchiai di olio evo

1 Pizzico di sale

2 Foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla sminuzzata in olio Evo. Versarvi il pomodoro, il basilico ed il sale.

Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Mentre il pomodoro cuoce, preparare le polpette di ricotta.

Bagnare e strizzare la mollica di pane. Versarla in una ciotola, con la ricotta ed il resto degli ingredienti. Mescolare e formare le polpette, con le mani bagnate.

Man mano che si realizzano, porle su una teglia, preferibilmente quadrata, ricoperta di carta forno.

Infornare per 15-20 minuti a 200° in forno statico, preriscaldato.

Quando le polpette saranno leggermente dorate, trasferirle nel pomodoro e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Pronte per essere servite!