FRIGGITELLI CON POMODORINI
![20190706_170554](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2020/05/20190706_170554-225x300-1.jpg)
I friggitelli, sono dei piccoli peperoni, molto simili ai peperoncini, ma non sono piccanti. E’ un contorno davvero sfizioso!
Si friggono, o si fanno al forno.
Buonissimi!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 Gr Friggitelli
10 Pomodori Pachino
1 Spicchio d’Aglio
Olio Extravergine di Oliva Q.b.
1 Ciuffo di Basilico
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo ed asciughiamo friggitelli. Puliamoli, facendo un taglio circolare un po’ più giù della base dello stelo. In questo modo vengono via anche tutti i semini interni
![20190706_095241](https://spizzichiamo.myblog.it/wp-content/uploads/sites/435987/2019/07/20190706_095241-225x300.jpg)
![20190709_094428](https://spizzichiamo.myblog.it/wp-content/uploads/sites/435987/2019/07/20190709_094428-278x300.jpg)
In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio, in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce. Caliamo i friggitelli e lasciamoli friggere.
Nel frattempo laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini ed aggiungiamoli ai friggitelli.
![20190706_164938](https://spizzichiamo.myblog.it/wp-content/uploads/sites/435987/2019/07/20190706_164938-300x225.jpg)
Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non diventeranno morbidi e dorati. A fine cottura aggiungiamo il ciuffo di basilico sminuzzato e lasciamo insaporire per qualche minuto
Posso essere consumati anche freddi.
![20190706_170554](https://spizzichiamo.myblog.it/wp-content/uploads/sites/435987/2019/07/20190706_170554-225x300.jpg)
Buon appetito!!!