TIRAMISU’ CON CREMA PASTICCERA
Un buon dolce al cucchiaio? Il tiramisù è un classico per eccellenza. Qui ve lo propongo con crema pasticcera.
E’ molto facile da realizzare e, preparato in monoporzioni, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:
30 Savoiardi
500 ml Crema Pasticcera
250 gr Mascarpone
Caffè zuccherato q.b.
Pepite di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Per abbreviare i tempi, vi riporto al link sottostante
Lasciamo raffreddare coperta di pellicola e prepariamo il caffè. Io ho usato una moka da 4 tazze.
Zuccheriamolo con circa 8 cucchiaini di zucchero. Deve essere dolce. Lasciamolo raffreddare.
Quando la crema sarà calda e non più bollente, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo bene, fino ad incorporarlo. Prendiamo un bicchiere della grandezza di quello usato per l’acqua, ed iniziamo a preparare le nostre monoporzioni.
Mettiamo 2 cucchiai di crema sul fondo del bicchiere. Bagniamo i savoiardi nel caffè, senza farli inzuppare troppo.
Inseriamoli nel bicchiere, adagiandoli sulla crema. Mettiamo altri due cucchiai di crema ed altri savoiardi bagnati. Terminiamo con altra crema e spolverizziamo con cacao amaro o con pepite di cioccolato fondente.
Mettiamo in frigo per un paio d’ore, prima di servire
Buon dessert!