POLPETTINE DI PATATE VELOCI
Le polpettine di patate, sono un contorno o un aperitivo sfizioso. Queste le ho realizzate con un metodo super veloce, perché mi sono accorta di non avere il tempo necessario per far bollire le patate ed, ormai, le avevo già promesse per cena.
Quindi ho usato una busta di patate disidratate, quelle per fare il purè, per intenderci… super veloce. Sono venute buonissime! Non mi davano il tempo di friggerle, che erano già pronti a divorarle.
INGREDIENTI PER 18 POLPETTINE:
1 Busta di Patate disidratate per purè
250 ml Acqua
1 Noce di Burro
3 Cucchiai di Grana Grattugiato
1 Uovo
1 Fetta di pane (mollica asciutta)
1 Pizzico di sale
Pangrattato q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare, vorrei dire che, non volendo ottenere un purè, ho dimezzato la dose di liquidi. Ho usato l’acqua, perché credo dia un migliore risultato in frittura, mantenendo sode le patate.
Quindi in un pentolino, mettiamo l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Portiamo ad ebollizione, spegniamo e versiamo, in un solo colpo, il contenuto della busta.
Mescoliamo fino ad ottenere un risultato più o meno cosi:
Lasciamo raffreddare per circa 5 minuti, poi uniamo la mollica di pane sbriciolata, il formaggio grattugiato e l’uovo.
Se dovesse risultare meno compatto, mettiamo un po’ di mollica asciutta, in più.
Facciamo incorporare bene il tutto e formiamo le polpettine, rigirando l’impasto tra le mani. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio bollente, fino a doratura.
Tutto qua!
Velocissime, vero???