PATATE AL FORNO

Le patate a pasta gialla, si prestano a vari tipi di ricette. Al forno, fritte, bollite…Vanno benissimo anche per la preparazione di gnocchi e perfino di dolci.

Ottime per chi è a dieta, perché, soprattutto se bollite, aiutano a sentire il senso di sazietà e contengono poche calorie. Ovviamente non ne mangiamo un chilo! 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 Patate medie a pasta gialla

1/2 Cipolla

Origano q.b.

Rosmarino q.b.

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo, sciacquiamo e tagliamo a tocchetti le patate. Riponiamole in una pentola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Dal bollore cuociamo 5 minuti e scoliamole. Questa procedura renderà le patate croccanti fuori e morbide dentro.

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Mettiamo le patate in una teglia da forno ed aggiungiamo la cipolla sminuzzata, un filo d’olio Evo, il sale, e le spezie.

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Inforniamo a 200° per circa 50 minuti. Regoliamoci in base al nostro gusto. C’è chi le ama più bruciacchiate, chi meno.

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Serviamo calde

Buon appetito!