PAN DI BANANA O TORTA ALLE BANANE
Vi è mai capitato di avere delle banane super mature? A me, un’infinità di volte. Sicuramente sono dolcissime, ma spesso, nessuno le vuole perché impressionati dalla buccia troppo scura. Allora che si fa? Preparo questa torta sofficissima e profumatissima, con le banane frullate. Va via che è una meraviglia e, non solo per la colazione!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 CM
3 Banane mature
140 gr Zucchero
1 Limone (succo)
90 ml Olio di semi
2 Uova
250 gr Farina 00
1 Bustina di Lievito per dolci (16 gr)
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciamo e tagliamo a pezzi le banane. Poniamole in un contenitore, aggiungiamo lo zucchero ed il succo di limone, che serve per non farle annerire. Frulliamole con un frullatore (va bene anche quello ad immersione)
Fatto questo, uniamo le uova e l’olio e mescoliamo con le fruste elettriche.
Proseguiamo aggiungendo, poco per volta, la farina setacciata man mano che la incorporiamo e per ultimo il lievito.
Versiamo il composto ottenuto, nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Inforniamo per circa 40 minuti a 180°, in forno statico, preriscaldato
Sforniamo, lasciamo raffreddare e togliamo la torta dalla teglia. Cospargiamo di zucchero a velo