ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

Le orecchiette, sono un formato di pasta originario della Puglia. La sua forma concava è perfetta per raccogliere tutti i sughi e condimenti.

L’associazione broccoli e salsicce, poi, è strabiliante. Due principali ingredienti, alla portata di tutti,  uniti a questo formato di pasta per un risultato davvero unico!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Orecchiette

400 gr Broccoli di rapa (già puliti)

3 Salsicce di maiale

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

3 Cucchiai di Pecorino o grana grattugiato

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Se abbiamo acquistato broccoli da pulire (quindi almeno una quantità doppia, rispetto agli ingredienti), puliamoli dalle foglie più grandi e tenendo le cimette e le foglie più tenere.

Laviamoli e sbollentiamoli in acqua, senza aggiunta di sale, per circa 5 minuti dal bollore.

Solleviamoli dall’acqua, conservando l’acqua di cottura. Ci servirà per cuocere la pasta.

Mettiamo a scolare i broccoli in uno scolapasta.

In una padella antiaderente, mettiamo un filo d’olio. Spelliamo le salsicce e cuociamole, sgranandole con una forchetta.

In un’altra padella, soffriggiamo l’aglio in un filo abbondante di olio. Togliamolo appena imbiondisce.

Uniamo il peperoncino ed i broccoli, leggermente sminuzzati (Io li sminuzzo con le forbici da cucina).

BROCCOLI IN PADELLA

Saliamo e facciamo saltare per alcuni minuti.

Trasferiamo le salsicce nella padella dei broccoli o viceversa

Mettiamo a bollire l’acqua di cottura dei broccoli. Se occorre, aggiungiamo altra acqua del rubinetto.

Al bollore, saliamo e cuociamo la pasta. Scoliamo al dente e versiamo in padella, insieme ai broccoli ed alle salsicce

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA 1

Uniamo 3 cucchiai di formaggio grattugiato e serviamo subito