BUCATINI CON PATATE

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La pasta e patate é un classico primo piatto. Cucinato in tanti modi, da quello più semplice a quello più elaborato. Solitamente preparato con pasta mista o formati di pasta corti. Questa versione è con pasta lunga.

Sicuramente non sconosciuta ma inusuale.

Il sapore è inspiegabile. Un mix di sapori che esalta sia la freschezza di basilico, sia la dolcezza delle patate.

Vi invito a provarla. E’ squisita!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Bucatini

2 Patate medie

1 Cipolla

2 Ciuffi di Basilico

400 gr Passata di Pomodoro

Olio Extravergine di Oliva

Peperoncino Piccante Q.b.

Sale Q.b.

1 Mestolo di Acqua di Cottura

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire le patate per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, facciamo la prova della forchetta. Se entra facilmente, le patate sono pronte.

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In un’altra pentola, soffriggiamo 1/4 di cipolla in 2 cucchiai di olio Evo e, quando sarà dorata, versiamo la passata di pomodoro e 1 ciuffo di basilico. Saliamo. Facciamo cuocere per circa 20 minuti e teniamo da parte.

Passiamo alle patate:

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In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere 1/2 cipolla e un peperoncino piccante, in 4 cucchiai di olio Evo. Quando la cipolla sarà dorata, uniamo le patate ed iniziamo a schiacciarle con la forchetta, fin quando non saranno ben schiacciate. Aggiungiamo un pizzico di sale, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, che abbiamo tenuto da parte e un ciuffo di basilico sminuzzato. Amalgamiamo e spegniamo il fornello.

Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando arriva al bollore, saliamola e caliamo i bucatini.

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Durante la cottura della pasta, preleviamo un mestolo abbondante, di acqua di cottura, e versiamolo nelle patate, affinché esse diventino cremose.

Scoliamo i bucatini due minuti prima, rispetto al tempo indicato sulla confezione e, trasferiamola in padella insieme alle patate.

Proseguiamo la cottura per un minuto, amalgamando la pasta al condimento.

Serviamo subito, con una spolverata di formaggio grattugiato (facoltativo)

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Buon appetito!!!