PASTA E FAGIOLI LIGHT

La pasta è fagioli è un primo piatto proteico completo. Economico, gustoso e nutriente.

Questa è la versione leggera ma, se preferite potete rendere questo piatto più saporito, aggiungendo un pezzo di prosciutto crudo o di cotica di maiale, da far soffriggere con il soffritto, prima di versare i fagioli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Tubetti o Pasta mista

450 gr Fagioli Cannellini cotti

4 Pomodorini pelati

1 Spicchio d’aglio

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Sale Q.b.

Peperoncino q.b

PROCEDIMENTO:

Soffriggiamo l’aglio in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

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Aggiungiamo il peperoncino ed i pomodorini. Saliamo. Facciamo cuocere qualche minuto ed uniamci i fagioli.

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Lasciamoli insaporire, poi aggiungiamo 2 bicchieri d’acqua e li lasciamo cuocere fino a quando l’acqua si sarà ridotta.

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A questo punto versiamo  750 ml di acqua ad i fagioli.

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Portiamo a bollore e caliamo la pasta. Saliamo con poco sale e mescoliamo spesso, durante la cottura. Se necessario aggiungiamo altra acqua ed altro sale.

Il risultato finale sarà una bel piatto di pasta cremosa.

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Serviamo subito.

Buon appetito!!