POLPETTE DI CARNE AL LIMONE
Chi non ama le polpette? Di carne, di pesce, di verdure, di legumi. Fritte, al forno, al sugo. Insomma ne esistono, davvero, per tutti i gusti.
A casa mia, quando arrivano in tavola, sono tutti entusiasti.
La versione, che vi propongo è al limone. Dà un tocco di sapore, sfiziosissimo.
Vediamo cosa occorre per prepararle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Macinato misto (manzo + maiale)
70 gr Pane raffermo
1 Uovo
3 Cucchiai di Grana grattugiato o Pecorino
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di Pepe
1 Ciuffetto di Prezzemolo
2 Cucchiai di Pangrattato
Farina 00 q.b.
1 Filo Abbondante di Olio Evo per friggere (circa 6-7 Cucchiai da tavola)
1 Limone (succo + scorzetta)
PROCEDIMENTO:
Bagnare il pane, in latte o in acqua, e strizzarlo.
Disporre in una ciotola la carne, il pane sbriciolato, l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio ,la scorza grattugiata di 1/2 limone ed il prezzemolo tritato.
Mescolare bene e, per ultimo, aggiungere il pangrattato. Mescolare con le mani, come se si impastasse. Quando il composto sarà ben amalgamato, formare le polpette (non dovranno essere molto grandi perché cuoceranno in poco olio), passarle, ben bene, nella farina e friggerle, rigirandole spesso.
Quando saranno ben cotte, sfumare con il succo di un limone, e servire