ROTOLO DI PANNA E FRAGOLE

Il rotolo di panna e fragole, è un dolce semplice e veloce da realizzare.

Un pan di Spagna elastico, che ti permette di arrotolarlo e di farcirlo con quello che piu ti piace.

È uno di quei dolci, che riescono bene anche a chi non ha mai fatto dolci prima.

Ottimo dessert, per una cena romantica o, semplicemente, per una cena con amici.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

4 Uova

90 gr Zucchero

80 gr Farina 00

1 Cucchiaino di lievito per dolci

PER FARCIRE:

300 gr Fragole

250 ml Panna zuccherata da montare

PER DECORARE:

3 Fragole

Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Con delle fruste elettriche, lavoriamo le uova con lo zucchero, per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno a chiare e spumose.

Uniamo, poi, la farina, poco per volta, incorporandola, sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il lievito e lavoriamo ancora qualche minuto.

Prepariamo una teglia da forno, rettangolare, e rivestiamola con carta forno.

Versiamo il composto e, con l’aiuto di una spatola, stendiamolo in modo omogeneo.

Inforniamo a 175°, per 18 minuti, in forno statico preriscaldato.

Trascorso questo tempo, sforniamo e rovesciamo il pandispagna su un altro foglio di carta forno.

Stacchiamo il foglio utilizzato per la cottura e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, laviamo e togliamo il picciolo alle fragole, fatta esclusione per le 3 che ci serviranno per la decorazione.

Tagliamole a pezzettini, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e teniamo da parte.

Se il pandispagna si é raffreddato, montiamo la panna ben ferma, che dovrà essere fredda di frigo, e spalmiamola dalla parte della “crosticina”.

Cospargiamo anche le fragole ed arrotoliamo, formando, appunto, il rotolo, stretto stretto.

Avvolgiamolo nella carta forno e poniamolo in frigo per un paio di ore.

Dopodiché, riprendiamo il rotolo, tagliamo le estremità, così da farlo risultare dritto, decoriamo con zucchero a velo e con le fragole tenute da parte

Serviamo fresco