ROTOLO DI PANNA E FRAGOLE
Il rotolo di panna e fragole, è un dolce semplice e veloce da realizzare.
Un pan di Spagna elastico, che ti permette di arrotolarlo e di farcirlo con quello che piu ti piace.
È uno di quei dolci, che riescono bene anche a chi non ha mai fatto dolci prima.
Ottimo dessert, per una cena romantica o, semplicemente, per una cena con amici.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
4 Uova
90 gr Zucchero
80 gr Farina 00
1 Cucchiaino di lievito per dolci
PER FARCIRE:
300 gr Fragole
250 ml Panna zuccherata da montare
PER DECORARE:
3 Fragole
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Con delle fruste elettriche, lavoriamo le uova con lo zucchero, per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno a chiare e spumose.
Uniamo, poi, la farina, poco per volta, incorporandola, sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il lievito e lavoriamo ancora qualche minuto.
Prepariamo una teglia da forno, rettangolare, e rivestiamola con carta forno.
Versiamo il composto e, con l’aiuto di una spatola, stendiamolo in modo omogeneo.
Inforniamo a 175°, per 18 minuti, in forno statico preriscaldato.
Trascorso questo tempo, sforniamo e rovesciamo il pandispagna su un altro foglio di carta forno.
Stacchiamo il foglio utilizzato per la cottura e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, laviamo e togliamo il picciolo alle fragole, fatta esclusione per le 3 che ci serviranno per la decorazione.
Tagliamole a pezzettini, aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e teniamo da parte.
Se il pandispagna si é raffreddato, montiamo la panna ben ferma, che dovrà essere fredda di frigo, e spalmiamola dalla parte della “crosticina”.
Cospargiamo anche le fragole ed arrotoliamo, formando, appunto, il rotolo, stretto stretto.
Avvolgiamolo nella carta forno e poniamolo in frigo per un paio di ore.
Dopodiché, riprendiamo il rotolo, tagliamo le estremità, così da farlo risultare dritto, decoriamo con zucchero a velo e con le fragole tenute da parte
Serviamo fresco