TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

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Il ragù alla bolognese, è una delle ricette italiane più apprezzate. E’ un sugo davvero fantastico e profumato. Utilizzato in cucina, per condire lasagne, polenta e vari tipi pasta. Inoltre, trovo che, a differenza di altri tipi di ragù, questo sia più leggero e digeribile. Questa volta ho usato le tagliatelle ma spesso, uso i paccheri o i rigatoni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr tagliatelle

500 gr Macinato misto (suino e bovino)

800 gr Passata di Pomodoro

1/2 Cipolla

1 Gambo di Sedano

1 Carota

1/2 Bicchiere di Vino Rosso

Sale q.b.

4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Grana o Parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Intanto prepariamo il soffritto. Peliamo la carota, laviamo il sedano, togliamo eventuali filamenti e, per finire, sbucciamo mezza cipolla. Riduciamo il tutto a dadini.

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In un tegame capiente, mettiamo a scaldare l’olio E.v.o.  e versiamo il soffritto appena preparato. Quando sarà appassito, aggiungiamo il macinato e lasciamolo cuocere.

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Quando la carne risulterà cotta, versiamo il vino, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare l’alcool per qualche minuto. Versiamo la passata di pomodoro, saliamo e copriamo. Lasciamo cuocere per un’ora, a fiamma bassa, rigirando, di tanto in tanto.

Il risultato dovrà essere questo

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Cuociamo le tagliatelle al dente, versiamole in una ciotola e condiamole con il ragù. Serviamo e, in piatto, aggiungiamo qualche altro cucchiaio di sugo e una spolverata di grana.

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Buon Appetito!!!