SCALOPPINE DI VITELLO AL VINO BIANCO
Le scaloppine di vitello, sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare.
Ottimo come salva cena, soprattutto quando si rientra molto tardi e si ha poco tempo per preparare.
Nonostante l’utilizzo del vino, può essere consumato anche dai bambini, poichè, l’alcool in cottura, evapora.
Generalmente, è un piatto apprezzato da tutti ma, se non dovesse piacere il gusto del vino, possiamo utilizzare solo il succo di limone.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 Fettine di vitello per scaloppine
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
1 Limone (succo)
Olio extravergine di oliva q.b.
Farina 00 q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Saliamo ed infariniamo le fettine di vitello.
Mettiamo a scaldare l’olio Evo, in una padella antiaderente ed immergiamo le fettine.
Cuociamo pochi minuti per lato.
Quando saranno pronte, adagiamole, momentaneamente, in un piatto e lasciamo la padella sul fuoco.
Aggiungiamo in padella prima il vino, poi il succo del limone ed infine un cucchiaio di farina. Mescoliamo e rimettiamo le fettine in padella.
Facciamo cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto, il fondo sarà diventato cremoso. Poniamo le scaloppine su un piatto da portata, bagniamo con il fondo di cottura e serviamo.
Buon Appetito!