SCALOPPINE DI VITELLO AL VINO BIANCO

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Le scaloppine di vitello, sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare.

Ottimo come salva cena, soprattutto quando si rientra molto tardi e si ha poco tempo per preparare.

Nonostante l’utilizzo del vino, può essere consumato anche dai bambini, poichè, l’alcool in cottura, evapora.

Generalmente, è un piatto apprezzato da tutti ma, se non dovesse piacere il gusto del vino, possiamo utilizzare solo il succo di limone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 Fettine di vitello per scaloppine

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

1 Limone (succo)

Olio extravergine di oliva q.b.

Farina 00 q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Saliamo ed infariniamo le fettine di vitello.

Mettiamo a scaldare l’olio Evo, in una padella antiaderente ed immergiamo le fettine.

Cuociamo pochi minuti per lato.

Quando saranno pronte, adagiamole, momentaneamente, in un piatto e lasciamo la padella sul fuoco.

Aggiungiamo in padella prima il vino, poi il succo del limone ed infine un cucchiaio di farina. Mescoliamo e rimettiamo le fettine in padella.

Facciamo cuocere ancora qualche minuto.

A questo punto, il fondo sarà diventato cremoso. Poniamo le scaloppine su un piatto da portata,  bagniamo con il fondo di cottura e serviamo.

Buon Appetito!