CROSTINI CON MOUSSE DI SALMONE
Quante volte ci sarà capitato che, incontrando degli amici, proponiamo di prendere un aperitivo?
Per me, l’aperitivo non è solo un modo per spizzicare qualcosa, è anche un modo per rilassarmi, evidentemente in piacevole compagnia.
Trovo simpatico anche prepararlo a casa e servirlo poco prima del pranzo. Questo mi permette di dedicare del tempo, alle persone a me care. Sono sempre di corsa ed, in un certo senso, queste, per me, sono occasioni preziose.
Tra i vari stuzzichini, veloci da preparare, ci sono questi saporitissimi crostini alla mousse di salmone.
Pochi ingredienti ed un grande risultato.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 CROSTINI:
1 Baguette o Baghetta
80 gr Salmone affumicato
150 gr Formaggio fresco spalmabile
50 ml Panna da cucina
Pepe nero q.b.
Olio Extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a fettine, di circa 1 cm, il pane.
Poniamolo su una teglia da forno e spennelliamolo con olio Evo.
Inforniamo per 8 minuti a 230°. Sforniamo e lasciamo intiepidire.
In una ciotola mettiamo il salmone, il formaggio, un pizzico di pepe e la panna.
Frulliamo con un minipimer fino a ridurlo in mousse.
Mettiamo in una sacca da pasticciere con la punta a stella e farciamo i crostini.
Poniamo in frigo per circa 30 minuti e serviamo