CROSTINI CON MOUSSE DI SALMONE

Quante volte ci sarà capitato che, incontrando degli amici, proponiamo di prendere un aperitivo?

Per me, l’aperitivo non è solo un modo per spizzicare qualcosa, è anche un modo per rilassarmi, evidentemente in piacevole compagnia.

Trovo simpatico anche prepararlo a casa e servirlo poco prima del pranzo. Questo mi permette di dedicare del tempo, alle persone a me care. Sono sempre di corsa ed, in un certo senso, queste, per me, sono occasioni preziose.

Tra i vari stuzzichini, veloci da preparare, ci sono questi saporitissimi crostini alla mousse di salmone.

Pochi ingredienti ed un grande risultato.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CROSTINI:

1 Baguette o Baghetta

80 gr Salmone affumicato

150 gr Formaggio fresco spalmabile

50 ml Panna da cucina

Pepe nero q.b.

Olio Extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a fettine, di circa 1 cm, il pane.

Poniamolo su una teglia da forno e spennelliamolo con olio Evo.

Inforniamo per 8 minuti a 230°. Sforniamo e lasciamo intiepidire.

In una ciotola mettiamo il salmone, il formaggio, un pizzico di pepe e la panna.

Frulliamo con un minipimer fino a ridurlo in mousse.

Mettiamo in una sacca da pasticciere con la punta a stella e farciamo i crostini.

Poniamo in frigo per circa 30 minuti e serviamo