SPAGHETTI ACCIUGHE E POMODORI SECCHI

Molte mie amiche, mi chiedono come io faccia a preparare tanti piatti gustosi, nonostante il pochissimo tempo che ho da dedicare alla cucina.

La mia risposta è sempre la stessa: “i miei piatti sono veloci ma saporiti”.

Tra i saporiti, da non perdere, è questa ricetta gustosissima.

Il condimento si può preparare, anche, durante la cottura della pasta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Spaghetti o linguine

15 Pomodori secchi sott0’olio

4 Acciughe sott’olio

2 Cucchiai di capperi

2 Spicchi d’aglio

2 Peperoncini piccanti

200 gr Mollica di pane

1 Ciuffetto di basilico

Olio evo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Spezzettare i pomodori e tenerli da parte.

Dare una leggera frullata, alla mollica di pane, con un minipimer, così da ricavare delle mollichine.

In una padella antiaderente, con un filo d’olio Evo, tostare la mollica di pane (io ho usato il pangrattato ma meglio la mollica)

In un’altra padella antiaderente, soffriggere l’aglio, in olio Evo (circa una tazzina da caffè), con i peperoncini e le acciughe.

Quando l’aglio sarà imbiondito eliminarlo ed unirvi i pomodori secchi, i capperi dissalati, ed il basilico. Se occorre, aggiustare di sale.

Lasciare insaporire per qualche minuto e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nel condimento.

Mescolare, aggiungere la mollica di pane e servire.