FUSILLI FINOCCHI E SALSICCE

Questo primo piatto con i finocchi e le salsicce, è l’unione di sapori che si sposano benissimo tra loro. La dolcezza del finocchio con la sapidità della salsiccia e del formaggio, creano un gusto entusiasmante!

La procedura è semplice e abbastanza rapida, senza tenere conto, evidentemente, del tempo di cottura dei finocchi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 Finocchi

3 Salsicce

15 Pomodorini ciliegio

80 gr Pecorino grattugiato

1 Peperoncino piccante

1/2 Cipolla

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

Olio Extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, puliamo e laviamo per bene i finocchi. Tagliamoli a fettine e disponiamoli su una teglia, ricoperta di carta forno

Saliamo, pepiamo e bagniamo con qualche goccia di olio Evo.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Intanto, in una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in un giro di olio Evo.

Uniamo il peperoncino piccante e le salsicce spellate e sgranate. Lasciamo rosolare.

Sfumiamo con il vino, facendo evaporare l’alcool a fiamma alta. Riabbassiamo la fiamma ed uniamo i pomodorini divisi a metà o in quattro parti. Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

Saliamo leggermente ed aggiungiamo i finocchi tagliuzzati grossolanamente

Cuociamo la pasta con abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Trasferiamola nella padella del condimento. Amalgamiamo con il pecorino e serviamo.