CUORI DI PASTA FROLLA MORBIDA

Di tanto in tanto, mi diverto a scaricare app, per sfondi o cornici, per poi usarle quando ritengo che, le mie foto, siano un po’ spoglie.

Oggi ho realizzato dei cuoricini di pasta frolla con al centro, un vetro di zucchero.

E’ davvero molto semplice da fare ed ha un effetto Wow! Non trovate?

Per realizzare circa 10 coppie di cuori occorre:

PER LA PASTA FROLLA:

300 gr Farina 00

120 gr di Burro a temperatura ambiente

120 gr di zucchero

1 Limone (Scorzetta grattugiata)

1 Bustina di Vanillina

1 Cucchiaino di lievito per dolci

1 Pizzico di Sale

PER IL VETRO DI ZUCCHERO:

20 caramelle di zucchero duro

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova, una alla volta, poi la scorzetta grattugiata, la vanillina, la farina e per ultimo il lievito ed il pizzico di sale. Quando il composto inizia a compattare, trasferirlo su un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un panetto sodo.

Formare dei tubolari di circa 1 cm di diametro, della lunghezza di 30 cm e realizzare i cuori uniti, utilizzando un unico tubolare. Adagiarlo su carta forno e mettere in ogni “vuoto” del cuore, una caramella.

Infornare, a 170°, per circa 15 minuti, in forno statico preriscaldato. Lasciare raffreddare i cuori, senza toglierli dalla carta forno. Una volta raffreddati, staccarli dalla carta forno.

Si conservano per alcuni giorni, chiusi in contenitore di latta.