TRONCHETTO GELATO CIOCCOLATO E COCCO

Ecco un’altra versione, cremosa, veloce e golosa, del tronchetto gelato. Questa volta è di cocco e cacao, con sfoglie di cioccolato fondente, che ricordano tanto quelle del gelato Viennetta, della Algida. Mi piace la sfoglia che scrocchia!

INGREDIENTI PER UN TRONCHETTO DA CM 20X10:

PER IL GELATO AL COCCO:

250 gr Latte condensato

250 ml Panna fresca

100 gr Farina di cocco

PER IL GELATO AL CACAO:

250 gr Latte condensato

250 ml Panna fresca

30 gr Cacao amaro in polvere

PER LE SFOGLIE:

200 gr Cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE:

200 ml Panna dolce da montare (tipo Hoplà)

ATTREZZATURA:

Stampo da Plumcake

Spatola

carta forno

Pellicola alimentare

Sacca da pasticcere

Punta a stella

PROCEDIMENTO PER IL GELATO AL COCCO:

Montare la panna ben fredda di frigo, Aggiungere il LATTE CONDENSATO e la farina di cocco. Incorporarle ben bene, alla panna.

PROCEDIMENTO PER IL GELATO AL CACAO:

Montare la panna ben fredda. Setacciare il cacao ed unirlo al latte condensato. Mescolare fino scioglierlo completamente. Aggiungere, poi, il composto alla panna ed incorporarlo bene.

PROCEDIMENTO PER LE SFOGLIE DI CIOCCOLATO:

Sciogliere in microonde o a bagnomaria, il cioccolato.

Ritagliare 5 strisce di carta forno, della stessa misura dello stampo. Versare, su ognuna un cucchiaio, di cioccolato fuso, e spalmarlo su tutta la superficie delle strisce, con l’aiuto di una spatola.. Adagiarle su un vassoio o una base rigida, e riporle in freezer per qualche minuto. Toglierle dal freezer, ripetere l’operazione, e riporle nuovamente in freezer.

A questo punto, rivestire l’interno dello stampo, con pellicola alimentare, lasciando che parte della pellicola, fuoriesca dallo stampo. Dividere in due parti uguali, ogni gusto di gelato, per ricavare quattro strati alternati (due di cocco, due di cioccolato). Potete fare anche come ho fatto io, che amo di più il gusto al cocco, ed ho messo lo strato di gelato al cioccolato, solo al centro.

Staccare la prima striscia di cioccolato, delicatamente, dalla sua carta forno e posizionarla nello stampo. Versare, il gelato, cominciando dal gusto che preferite, alternando i gusti. Dopo ogni gusto, aggiungere la sfoglia di cioccolato. Terminare con la sfoglia di cioccolato.

Chiudere con i lembi della pellicola e riporre in congelatore per almeno 5 ore. Trascorso questo tempo, montare la panna dolce (ben fredda), trasferirla nella sacca da pasticcere, con punta a stella, Togliere il tronchetto dallo stampo, rovesciandolo su un piatto da portata, che possa essere posto in congelatore,.

Eliminare la pellicola e decorare secondo proprio gusto. Riporre in congelatore qualche ora, prima senza coprirlo, poi, una volta che la panna si sarà solidificata, chiuderlo con pellicola alimentare.