POLPETTE DI PANE

Le polpette di pane, sono uno dei piatti “riciclo” più sfiziosi.

Con il pane raffermo possiamo fare davvero tante cose, dolci compresi! Utilizzarlo per delle dorate polpettine, è veloce e nutriente. Si preparano in pochi minuti e sono sempre gradite da tutti. Inoltre, è un piatto adatto anche ai vegetariani.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE:

400 gr Mollica di pane raffermo

150 ml Latte

3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato

2 Uova

1 Pizzico di sale

1 Pizzico di Pepe nero

1 Ciuffo di Prezzemolo

Pangrattato q.b.

Olio di Semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Spezzettare la mollica di pane, e bagnarla, in un piatto o in un contenitore, con il latte. Lasciare a riposo per circa 10 minuti, poi, strizzarla e traferirla in una ciotola. Aggiungere il formaggio, le uova, il sale, il pepe ed il prezzemolo sminuzzato. Impastare, formare le polpettine e passarle nel pangrattato.

Scaldare l’olio e friggere le polpette fino a doratura.

Trasferirle su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.