TACOS CON CARNE
I tacos, sono delle tortilla, simili alle piadine, di origini messicane, preparate con farina di mais o di frumento.
I tacos tradizionali, hanno un involucro morbido al morso. Quelli originari del Texas, invece, hanno l’involucro croccante.
Posso essere preparati con carne, pesce o verdure, arricchiti da spezie o salse. E’ una pietanza che si presta a tutti i palati, anche quelli più esigenti.
I miei tacos, hanno un ripieno di carne macinata, che richiama un po’ quelli Texani.
Il sapore è davvero gustoso!
INGREDIENTI PER 8 TACOS DI MEDIA GRANDEZZA:
PER L’IMPASTO:
250 gr Farina 00
180 ml Acqua tiepida
2 Cucchiai di Olio Evo
1 Pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
400 gr Macinato misto
2 Peperoni Rossi
2 Melanzane lunghe
150 gr Scamorza o Provola affumicata
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
1 Cucchiaio di Paprika dolce
1 Peperoncino piccante
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
PER L’IMPASTO:
In una ciotola, versare la farina, l’olio, l’acqua ed il pizzico di sale. Mescolare fino a compattare, poi, impastare su piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare circa 30 minuti, avvolto in pellicola.
Mentre il panetto riposa, in una padella antiaderente, soffriggere, in 2 cucchiai di olio evo, la cipolla sminuzzata ed il peperoncino. Una volta dorata la cipolla, aggiungere la carne, sgranandola con una forchetta. A fine cottura, aggiustare di sale ed unire la paprika.
Lavare, asciugare ed eliminare la calotta, con i semi, ai peperoni. Tagliarli prima a striscioline e poi a cubetti.
Lavare, asciugare e spuntare le melanzane, tagliarle allo stesso modo dei peperoni.
Soffriggere, in una padella, con abbondante filo di olio Evo, uno spicchio d’aglio. Eliminarlo appena imbiondisce ed aggiungere gli ortaggi appena tagliati. Lasciare cuocere, avendo cura di rigirarli, di tanto in tanto. Salare e trasferire su carta assorbente.
Una volta assorbito l’olio in eccesso, unire gli ortaggi alla carne e mescolare fino ad amalgamare uniformemente.
Tenere da parte e preparare i tacos.
Dividere in 8 parti uguali il panetto, oppure, se desiderate dei tacos più grandi dividerlo in meno parti.
Stendere, con un matterello, dei dischi sottili e cuocerli, pochi minuti per lato, in una padella antiaderente, leggermente unta.
Man mano che i tacos saranno pronti, avvolgerli in un canovaccio, affinchè mantengano l’umidità che permetterà di piegarli.
Una volta terminati, scaldare il ripieno, togliere dal fuoco ed aggiungere la scamorza a cubetti ed il prezzemolo fresco. Farcire i tacos, piegandoli a mezza luna, e servire subito.