RUSTICA CON BRISE’

Una preparazione veloce e sfiziosa? Eccola!

Con un rotolo di pasta brisè o, se preferite, di pasta sfoglia, formaggi e salumi, si ottiene un pasto sfizioso, ottimo per un aperitivo o, perché no, come sostituto del pranzo o della cena.

E’ una pietanza che può essere preparata anche con largo anticipo, poiché gustosa anche fredda.

Per la preparazione della mia torta salata, ho usato ingredienti semplici ma saporiti.

INGREDIENTI:

1 Rotolo di Pasta brisè

250 gr Ricotta vaccina

1 Uovo

3 Cucchiai di Grana grattugiato

2 Wurstel o Salumi a piacere

150 gr Provola affumicata

Pomodorini q.b.

1 Pizzico di sale

1 Pizzico di pepe nero

Origano secco q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, versare la ricotta, l’uovo. il sale, il pepe, ed il formaggio grattugiato. Mescolare fino ad ottenere un composto bene amalgamato.

Srotolare la pasta brisè ed adagiarla, lasciandola sulla sua carta, in una teglia rettangolare o tonda, evidentemente dipende dal formato che avete acquistato. Versare il composto e livellarlo con una spatola.

Tagliare a rondelle i wurstel ed i pomodorini. Tagliare a tocchetti la provola e distribuire tutto, equamente, sulla superficie del composto di ricotta.

Aggiungere un altro pizzico di sale e l’origano, secondo proprio gusto.

Richiudere, verso l’interno, i lembi della pasta, tagliare la carta forno in eccesso, lungo i bordi, ed infornare a 220°, in forno statico, per circa 30 minuti, o fino a doratura della pasta brisè.