FARFALLE AL SALMONE SENZA PANNA

Un classico della cucina italiana, sono le farfalle al salmone affumicato e panna.

Oggi, ve le propongo, integrali, con salmone fresco e senza panna.

Il risultato è di un sapore notevole, decisamente diverso da quello delicato, che si ottiene nella versione con la panna.

Molto semplice da fare. Ideale per chi, come me, è sempre di fretta,

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Farfalle integrali

250 gr Cuori di Salmone

1/2 Carota

1/2 Gambo di sedano

1/2 Cipolla

2 Peperoncini piccanti

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

1 Lime (scorzetta grattugiata)

Olio Evo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Sminuzzare la carota, il sedano e la cipolla. Soffriggerli in padella, insieme ai peperoncini, in un generoso filo d’olio Evo.

Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone ed aggiungerlo al condimento. Aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto. Sfumare, poi, con il vino bianco.

Togliere dal fuoco, una volta sfumato.

Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla un paio di minuti prima del suo tempo di cottura, conservando un mestolo della sua acqua. Trasferirla nella padella col condimento, su fuoco vivace. Aggiungere il mestolo d’acqua, e terminare la cottura.

Grattugiare la scorzetta di lime e servire.