POLPETTE DI BACCALA’

Le polpette di baccalà, sono delle sfiziose e croccanti palline, fritte, composte, soprattutto, da mollica di pane e baccalà.

Semplici, economiche e veloci, possono essere servite come stuzzichino, ad un aperitivo, o come secondo di pesce, ai pasti.

Oltre ad essere un ottimo piatto di pesce, la preparazione delle polpette, ci aiuta anche a riciclare gli avanzi di pane.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE:

200 gr Baccalà ammollato

100 gr Mollica di pane raffermo

1 Uovo

3 Cucchai di grana o parmigiano grattugiato

1 Ciuffo di prezzemolo

1 Peperoncino piccante

1 Spicchio d’aglio

Sale q.b.

Pangrattato q.b.

Olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella, soffriggere l’aglio ed il peperoncino in un filo d’olio Evo.

Eliminare l’aglio ed il peperoncino. Unirvi il baccalà, ammollato, dissalato e pulito dalle lische. Cuocere per pochi minuti, senza aggiungere sale. Lasciare raffreddare.

Una volta intiepidito, spezzettarlo e versarlo in una ciotola con l’uovo, il formaggio, la mollica di pane, bagnata e strizzata, il prezzemolo sminuzzato ed un pizzico di sale.

Impastare con le mani, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se l’impasto risulta troppo molle, aggiungere un cucchiaio di pangrattato.

Formare le polpette, della grandezza desiderata e passarle in un piatto con del pangrattato.

Friggere in olio di semi bollente, fino a doratura. Trasferire su carta assorbente e servire ancora calde.