CHEESECAKE DI AMARETTI

Le cheesecake, sono delle deliziose torte fredde, con base di biscotti, ricoperti da uno strato, abbastanza alto, di formaggio spalmabile. Ideale per le giornate calde o, semplicemente, per chi vuole preparare un dolce senza l’ausilio del forno.

La mia cheesecake, ha una base di amaretti. La parte che copre la base, è composta da mascarpone, panna e formaggio spalmabile.

La preparazione è molto semplice ed il risultato è strepitosamente goloso!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA CM 22

150 gr di Amaretti + 10 Amaretti per la decorazione

100 gr Burro

250 gr Mascarpone

250 gr Formaggio spalmabile tipo Philadelphia

200 gr Panna per dolci

80 gr Zucchero a velo

4 gr Gelatina in fogli

ATTREZZATURA:

Stampo a cerniera

Pellicola alimentare

Strisce di acetato per dolci oppure carta forno

Spatola

PROCEDIMENTO:

Tritare 100 gr di amaretti con l’aiuto di un frullatore, o un minipimer, e trasferirli n una ciotola.

Sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, a fuoco basso.

Lasciarlo raffreddare per circa 5 minuti, poi, versarlo nei biscotti tritati e mescolare, fino ad incorporarlo completamente. Si otterrà un composto umido.

Rivestire con la pellicola alimentare, il disco base dello stampo e fissarlo nel suo cerchio, chiudendo la cerniera.

Versarvi il composto di amaretti e livellare, con il.dorso di un cucchiaio, esercitando un po’ di pressione, affinché il composto si compatti. Riporre in frigo per un’ora

Trascorso questo tempo, mettere a bagno, in acqua fredda, i fogli di gelatina, poi, strizzarli e scioglierli in uno o massimo due cucchiai di acqua bollente.

In una ciotola, versare la panna ben fredda, il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la gelatina.

Lavorare, il tutto, con le fruste elettriche, per qualche minuto.

Mettere da parte una decina di amaretti, che serviranno per la decorazione, e tritare tutto il resto (50gr). Aggiungere gli amaretti tritati, al composto, ed incorporarli con una spatola.

Rivestire, l’interno dello stampo con strisce di acetato o carta forno.

Versare il composto e livellarlo.

Decorare con gli amaretti e riporre in frigo per almeno tre ore, prima di servire