LEMON CURD – CREMA DI LIMONI
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Il lemon curd, è una crema molto vellutata, di origine anglosassone e dall’ intenso gusto di limone.
Uno dei suoi ingredienti base è, evidentemente, il succo di limone, seguito da zucchero e uova. Alcune ricette, riportano negli ingredienti, l’uso del burro, dell’amido di mais (come in questo caso) o fecola di patate, albumi e latte. Questa meravigliosa crema, può essere preparata anche con altri tipi di agrumi. Ottima, infatti, la versione con arancia.
Si utilizza per farcire torte, crostate, biscotti o si gusta, semplicemente, da sola.
INGREDIENTI:
3 Tuorli
3 Limoni
180 gr di Zucchero
20 gr Farina di Mais
80 gr di Burro
PROCEDIMENTO:
Lavorare i tuorli con lo zucchero e le scorzette dei limoni grattugiate, poi, aggiungere la farina di mais, setacciata, ed il burro a pezzi. Lavorare fino ad incorporare.
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Spremere il succo dei limoni e filtralo prima di versarlo nel composto, così da trattenere polpa e noccioli. Mescolare.
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Trasferire su fuoco, impilando il tegame con la crema, in un tegame più grande, contenente acqua, e cuocere a bagnomaria, fino ad addensare. Sarà pronta quando, immergendovi un cucchiaio di legno, questi resterà velato dalla crema.
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Ultimo passaggio: Filtrare la crema, affinchè la scorzetta dei limoni, grattugiata ad inizio preparazione, venga trattenuta, lasciando la crema vellutata.
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