LEMON CURD – CREMA DI LIMONI

Il lemon curd, è una crema molto vellutata, di origine anglosassone e dall’ intenso gusto di limone.

Uno dei suoi ingredienti base è, evidentemente, il succo di limone, seguito da zucchero e uova. Alcune ricette, riportano negli ingredienti, l’uso del burro, dell’amido di mais (come in questo caso) o fecola di patate, albumi e latte. Questa meravigliosa crema, può essere preparata anche con altri tipi di agrumi. Ottima, infatti, la versione con arancia.

Si utilizza per farcire torte, crostate, biscotti o si gusta, semplicemente, da sola.

INGREDIENTI:

3 Tuorli

3 Limoni

180 gr di Zucchero

20 gr Farina di Mais

80 gr di Burro

PROCEDIMENTO:

Lavorare i tuorli con lo zucchero e le scorzette dei limoni grattugiate, poi, aggiungere la farina di mais, setacciata, ed il burro a pezzi. Lavorare fino ad incorporare.

Spremere il succo dei limoni e filtralo prima di versarlo nel composto, così da trattenere polpa e noccioli. Mescolare.

Trasferire su fuoco, impilando il tegame con la crema, in un tegame più grande, contenente acqua, e cuocere a bagnomaria, fino ad addensare. Sarà pronta quando, immergendovi un cucchiaio di legno, questi resterà velato dalla crema.

Ultimo passaggio: Filtrare la crema, affinchè la scorzetta dei limoni, grattugiata ad inizio preparazione, venga trattenuta, lasciando la crema vellutata.