CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E LEMON CURD
Ecco un dessert, fresco ed agrumato.
La crostata morbida con Lemon Curd, infatti, è un ottimo fine pasto, da servire fresco, anche nelle ore più calde. La crema, si presenta vellutata e lucida ed abbinata alle fragole, trasforma questo semplice dolce, in uno scenografico ed eccellente dessert!
Per la Lemon Card, clicca il link della ricetta: LEMON CURD – CREMA DI LIMONI
INGREDIENTI PER UNO STAMPO FURBO DA 22 CM
2 Uova Medio Grandi
120 gr Zucchero
90 ml Olio di Semi
250 gr Farina 00
1 Bustina di vanillina
1/2 Bustina di Lievito per dolci
PER LA BAGNA:
100 gr Zucchero
100 ml Acqua
30 ml Limoncello
CREMA LEMON CARD:
PER LA DECORAZIONE:
500 gr Fragole
PROCEDIMENTO:
Con le fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungendolo poco alla volta, fino a renderle abbastanza chiare e spumose.
Unire, poi, l’olio di semi e la farina setacciata, insieme al lievito ed alla vanillina, poco alla volta.
Una volta ben incorporata la farina, ed ottenuto un composto denso e senza grumi, imburrare e, successivamente, spolverizzare con la farina, lo stampo.
Versare il composto nello stampo ed infornare, in modalità statica, in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e rovesciare la base su un piatto da portata.
Mentre la base della nostra crostata, raffredda, preparare lo sciroppo per la bagna:
sciogliere lo zucchero in acqua bollente e lasciare intiepidire. Aggiungere il limoncello.
Se preferite, potete diminuire la quantità di zucchero oppure, aumentare la quantità d’acqua, per ottenere uno sciroppo meno dolce.
Bagnare, secondo proprio gusto, la base, con lo sciroppo. Versare la crema, nell’incavo della crostata. Spalmarla in modo uniforme e decorare con le fragole.
Riporre in frigo, se le temperature esterne sono alte. Servire fresca.
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