CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E LEMON CURD
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/20220507_172329-1024x917.jpg)
Ecco un dessert, fresco ed agrumato.
La crostata morbida con Lemon Curd, infatti, è un ottimo fine pasto, da servire fresco, anche nelle ore più calde. La crema, si presenta vellutata e lucida ed abbinata alle fragole, trasforma questo semplice dolce, in uno scenografico ed eccellente dessert!
Per la Lemon Card, clicca il link della ricetta: LEMON CURD – CREMA DI LIMONI
INGREDIENTI PER UNO STAMPO FURBO DA 22 CM
2 Uova Medio Grandi
120 gr Zucchero
90 ml Olio di Semi
250 gr Farina 00
1 Bustina di vanillina
1/2 Bustina di Lievito per dolci
PER LA BAGNA:
100 gr Zucchero
100 ml Acqua
30 ml Limoncello
CREMA LEMON CARD:
PER LA DECORAZIONE:
500 gr Fragole
PROCEDIMENTO:
Con le fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungendolo poco alla volta, fino a renderle abbastanza chiare e spumose.
Unire, poi, l’olio di semi e la farina setacciata, insieme al lievito ed alla vanillina, poco alla volta.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-180725_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-180810_Gallery.jpg)
Una volta ben incorporata la farina, ed ottenuto un composto denso e senza grumi, imburrare e, successivamente, spolverizzare con la farina, lo stampo.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-180918_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-180939_Gallery.jpg)
Versare il composto nello stampo ed infornare, in modalità statica, in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e rovesciare la base su un piatto da portata.
Mentre la base della nostra crostata, raffredda, preparare lo sciroppo per la bagna:
sciogliere lo zucchero in acqua bollente e lasciare intiepidire. Aggiungere il limoncello.
Se preferite, potete diminuire la quantità di zucchero oppure, aumentare la quantità d’acqua, per ottenere uno sciroppo meno dolce.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-181016_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-181037_Gallery.jpg)
Bagnare, secondo proprio gusto, la base, con lo sciroppo. Versare la crema, nell’incavo della crostata. Spalmarla in modo uniforme e decorare con le fragole.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-181114_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220605-181153_Gallery.jpg)
Riporre in frigo, se le temperature esterne sono alte. Servire fresca.
Guarda anche la video ricetta: