GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA

Preparare un gelato alla frutta, senza gelatiera, sembrerebbe una cosa impossibile. Invece, bastano solo 3 ingredienti, per ottenere un ottimo risultato!

Non ci credi? Segui la ricetta o la Video ricetta in fondo pagina.

INGREDIENTI PER CIRCA 1,5 kG. DI GELATO:

800 gr Fragole

500 gr Panna Zuccherata

200 gr Latte condensato

PROCEDIMENTO:

Lavare in acqua fresca le fragole e pulirle dal peduncolo.

Tagliare, le fragole, in pezzi grossolani e frullarle con un frullatore ad immersione.

Setacciare, la polpa ottenuta, per eliminare gran parte dei semini.

Tenere il succo di fragola da parte e montare un poco la panna, che dovrà essere ben fredda.

Aggiungere il latte condensato e proseguire a montare la panna fino a neve ferma.

A questo punto, unire, in due o tre volte, il succo di fragole, mescolando con una spatola o un cucchiaio, dal basso verso l’alto e viceversa, facendo attenzione a non smontare la panna.

Una volta ottenuto un composto dal colore uniforme, versare in un contenitore adatto al congelatore e riporlo in congelatore, almeno 5 ore prima di servirlo.

Decorare con fragole fresche.

Ecco anche la video ricetta