SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220621-161553_Gallery-614x1024.jpg)
La sfoglia di mozzarella, è una preparazione semplice e versatile, da farcire ed offrire come antipasto o secondo piatto, fresco e gustoso.
Si trova facilmente in commercio ma, se avete voglia di cimentarvi preparandola in casa, o avete la necessità di risparmiare qualche soldino, farla è davvero semplicissimo.
Dopo averla preparata, farcitela con i vostri ingredienti preferiti.
Io, l’ho farcita con pomodori, rucola, tonno, e mais
INGREDIENTI:
500 gr Mozzarella Fiordilatte
PER LA MIA FARCIA:
2 Pomodori tondi (Tipo Sorrento)
1 Pizzico di sale
1 Filo d’olio Evo
160 gr Tonno sott’olio (sgocciolato)
80 gr Mais dolce
Rucola q.b.
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire la mozzarella a bagnomaria o nel microonde (in quest’ultimo caso per circa 60 secondi)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220613-095719_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220613-095738_Gallery.jpg)
Una volta morbida al punto da poterne modificare la forma, trasferire su un foglio di carta forno.
Coprire con altro foglio e, con un mattarello, stendere una sfoglia di circa 2 mm di spessore, cercando di ottenere un rettangolo abbastanza regolare.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220613-095536_Gallery.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220613-095637_Gallery.jpg)
Quest’operazione va fatta velocemente, per evitare che la mozzarella, raffreddando, non sia più modellabile.
A questo punto, trasferirla su un altro foglio di carta forno e farcirla.
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220621-161430_Gallery-952x1024.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220621-161509_Gallery-649x1024.jpg)
Arrotolare, poi, su se stessa. Riporre in frigo, avvolta in foglio di carta forno e nella stagnola, se non si serve in giornata. In caso contrario, tagliarla a fettine, disponendole su piatto da portata e riporre in frigo, fino a mezz’ora prima di servire.
E’ disponibile anche la video ricetta sul mio Canale Youtube, che trovi a fine pagina.
Iscriviti al Canale. Ti aspetto anche lì!!!
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220621-161530_Gallery-599x1024.jpg)
![](http://www.spizzichiamo.it/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220621-161553_Gallery-614x1024.jpg)