SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA

La sfoglia di mozzarella, è una preparazione semplice e versatile, da farcire ed offrire come antipasto o secondo piatto, fresco e gustoso.

Si trova facilmente in commercio ma, se avete voglia di cimentarvi preparandola in casa, o avete la necessità di risparmiare qualche soldino, farla è davvero semplicissimo.

Dopo averla preparata, farcitela con i vostri ingredienti preferiti.

Io, l’ho farcita con pomodori, rucola, tonno, e mais

INGREDIENTI:

500 gr Mozzarella Fiordilatte

PER LA MIA FARCIA:

2 Pomodori tondi (Tipo Sorrento)

1 Pizzico di sale

1 Filo d’olio Evo

160 gr Tonno sott’olio (sgocciolato)

80 gr Mais dolce

Rucola q.b.

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire la mozzarella a bagnomaria o nel microonde (in quest’ultimo caso per circa 60 secondi)

Una volta morbida al punto da poterne modificare la forma, trasferire su un foglio di carta forno.

Coprire con altro foglio e, con un mattarello, stendere una sfoglia di circa 2 mm di spessore, cercando di ottenere un rettangolo abbastanza regolare.

Quest’operazione va fatta velocemente, per evitare che la mozzarella, raffreddando, non sia più modellabile.

A questo punto, trasferirla su un altro foglio di carta forno e farcirla.

Arrotolare, poi, su se stessa. Riporre in frigo, avvolta in foglio di carta forno e nella stagnola, se non si serve in giornata. In caso contrario, tagliarla a fettine, disponendole su piatto da portata e riporre in frigo, fino a mezz’ora prima di servire.

E’ disponibile anche la video ricetta sul mio Canale Youtube, che trovi a fine pagina.

Iscriviti al Canale. Ti aspetto anche lì!!!