MUFFIN MELA E SUCCO D’ARANCIA SENZA ZUCCHERO

I muffin sono dei deliziosi e soffici dolcetti, a forma di fungo, perfetti per la colazione o la merenda.

Personalmente, li gradisco anche dopo cena. Una coccola dolce serale.

Di versioni ce ne sono un’infinità. Questi sono con miele, e zuccheri della frutta. Di conseguenza, risultano di buon sapore e leggermente dolci. Se gradite, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo, che renderà, al palato, i muffin più dolci.

Quindi, pochi sensi di colpa, per chi ha bisogno di perdere qualche chilo. Evidentemente se ne facciamo un abuso, sparisce il beneficio delle ridotte calorie a porzione!

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

2 Uova medie

2 Cucchiaini di miele millefiori

8 Cucchiai di farina (circa 170 gr)

1 Tazzina di olio Evo

1 Bustina di Vanillina o Aroma di Vaniglia q.b.

1 Arancia (succo)

1 Bustina di lievito per dolci

1 Mela Golden

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente, rompere le uova ed aggiungere il miele. Mescolare fino a scioglierlo completamente.

Aggiungere il succo d’arancia (se non lo gradite potete sostituirlo con 90 gr di acqua o latte), l’olio e l’aroma di vaniglia o la vanillina. Continuare a mescolare.

Unire la farina, poco alla volta, fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungere un altro cucchiaio di farina.

Completare con l’aggiunta del lievito setacciato.

A questo punto, si può aggiungere la mela, tagliata a tocchetti non molto grandi, e mescolare al composto, oppure versare il composto nei pirottini, e posizionare i pezzetti di mela in superficie, come ho fatto io. Volendo, si possono fare entrambe le cose.

In forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti

Sfornare e togliere dallo stampo. Lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo (facoltativo)